News

News

News

News

News

News

News

News

 22.08.2019

Baselbieter Genusswochen 2019

Die Baselbieter Genusswochen 2019 feuern vom 1. September bis 13. Oktober mit über 150 Veranstaltungen ein regional-kulinarisches Feuerwerk ab.

Die sechs köstlichsten Wochen des Jahres beginnen am 31. August 2019 mit dem Eröffnungsanlass im Rahmen des Liestaler Genussmarkts. Dann wird auch die „Spezialität des Jahres“ präsentiert, die Mirabelle. Beinahe 90 Prozent der Schweizer Mirabellen-Ernte stammen aus unserer Region. Zahlreiche Köche verschreiben sich während den sechswöchigen Genusswochen ganz und gar der kleinen, gelben Frucht mit der enormen Süsse. Das «Simply im Rössli» etwa stellt den Weg der Mirabelle mit einer kulinarischen Reise nach. Im Ebenrain-Zentrum in Sissach holt ein Kochkurs die Mirabelle aus ihrem Schattendasein und der «Schlüssel» in Reinach lädt zum Mirabellen-Rendezvous, während das «Rössli» in Buus die Mirabelle mit Gin verbindet.

An den Baselbieter Genusswochen erwartet Genussliebhaber aus dem Baselbiet und Umgebung ein vielfältiges Programm von über 50 Veranstaltern mit über 150 Events – vom Openair-Festival im Zeichen des Raclettes in Liesberg über das Wurstseminar in Arlesheim bis zum gemeinsamen Zwetschgenrüsten – die Themenvielfalt ist riesig. Bei den Genusswochen geht es um weit mehr als um die Aufnahme von Nahrung. Die Genusswochen halten die Genusskultur hoch, sie fördern die Geselligkeit, sensibilisieren für Saisonalität und Nachhaltigkeit und rücken regionale Produzenten und Veredler in den Fokus ihres genussvollen Publikums.

Detailliertes Programm der Baselbieter Genusswochen und weitere Informationen: www.baselbieter-genusswochen.ch

zurück