Zum Inhalt springen
 

Spitzenköche zaubern in Vaduz

Spitzenköche zaubern in Vaduz
An diesem Wochenende ist es soweit: Vom 1. bis 10. September 2023 findet das zweite Genussfestival Vaduz statt. Spitzenköche von nah und fern präsentieren ihre Kreationen an zwei Wochenenden auf dem Rathausplatz – Start auf dem Rathausplatz ist am Samstag 2. September. Dazu gibt es exklusive Events während zehn Tagen.

An den Wochenenden vom 2./3. sowie 9./10. September 2023 präsentieren Spitzenköche gemeinsam mit heimischen Originalen auf dem überdachten Rathausplatz in Vaduz ihre besonderen Kreationen, jeweils von 11 bis 19 Uhr. Die Gerichte werden im Streetfood-Style aus Food Trucks präsentiert. Der Eintritt ist frei und das Programm wird musikalisch begleitet. Die jüngsten Gourmets können zudem in der Kinderecke beim Malwettbewerb der VP Bank ihr Kunsttalent unter Beweis stellen. Darüber hinaus gibt es ab 12 Uhr zu jeder vollen Stunde die Geschichtenzeit im Vadozer Huus und verschiedene Spielgeräte.

Sterneköche und Originale
Das Line-up der über 20 Spitzenköche am Festival kann sich sehen lassen. Gemeinsam vereinen die Spitzenköche zahlreiche Guide-Michelin Sterne und über 150 Gault Millau-Punkte. Zu den Gastköchen zählen Stefan Heilemann, der 2021 mit seinem 2-Sterne-Restaurant im Hotel Widder Zürich vom Gault Millau zum Koch des Jahres gewählt wurde - und Christian Kuchler vom Thurgauer Restaurant Taverne zum Schäfli, ebenfalls mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnet. Gleich drei junge Shootingstars der Sternenküche präsentieren sich vor Ort: der jüngste Sternekoch der Schweiz, Niklas Oberhofer vom Waldhaus Flims, Jung-Sternekoch Roger Kalberer vom Schlüssel Mels sowie Kevin Romes vom Skin’s, welches bereits nach wenigen Monaten mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnet wurde.

Zum Staraufgebot zählen auch die medial prominenten Köche Meta Hiltebrand, Fabian Zbinden, Moses Ceylan und Pascal Schwarz, ebenso wie Gabriel Heintjes und die Grillprofis Grill Ueli sowie Freddy Camerer.

Zu den heimischen Spitzenköchen, Top-Küchenchefs und Originalen gehören Ivo Berger (Torkel Vaduz), Heiko Krüger (Vivid Triesen), Martin und Michael Real (Weinlaube Schellenberg), Christian Klingauf (Amarone Vaduz), Reto Jenal (Rhistaurant Bendern), Martha Bühler (Martas Knöpflestudio), Heike Konrad (Neufeldhof), Patcharida Dill (Restaurant Engel), Fleischsommelier Florian Villamar, das Team von Schoggi&mehr und Yosobanta und Rita Mahanta (Schlössle Mahal).

Attraktive Anlässe in Vaduz
Während zehn Tage finden verschiedene weitere Anlässe in Vaduz statt, u.a. der Eröffnungsanlass am 1. September, eine Chocolate Tasting Night mit Elias Läderach sowie eine Japan Tasting Night im Café im Kunstmuseum, ein Champagner-Dinner im Sonnenhof, ein Wine&Dine-Abend im Torkel, ein vegetarischer Sterneabend im Altenbach, ein spezieller Ernährungsvortrag mit dem Amt für Gesundheit, verschiedene Kurse für Erwachsene und Kinder sowie Themenabende bei Greber, ein Muschelessen im Made in Italy, Degustationen beim Hoi Laden und Liechtenstein Center sowie Partyabende im Zwei. Anmeldungen sind erforderlich.

Events auf dem Rathausplatz
Spitzenköche, Liechtensteiner Originale und Nachwuchstalente präsentieren Leckerbissen im Streetfood-Style
Datum: 2./3. und 9./10. September 2023
Zeit: 11–19 Uhr (Samstag und Sonntag)
Eintritt: Kostenlos
Stationen: Food Trucks auf überdachtem Rathausplatz, BBQ-Grill, Champagner- und Kaviarbar sowie extra für das Festival gebrautes Festbier. Das Festival wird umrahmt von einem abwechslungsreichen Kinderprogramm mit Malecke und Geschichtenstudio sowie musikalischen Darbietungen von Kurt Ackermann.

Infos: www.genussfestival.li

 
Zurück